Неправильное применение презервативов является глобальной проблемой

nepravilnoe-primenenie-prezervativov-yavlyaetsya-globalnoy-problemoy-300x200.jpg

После исследования, длившегося почти 10 лет, международная команда ученых пришла к любопытному выводу о том, что подавляющее большинство мужчин не умеют правильно использовать такие средства контрацепции, как презервативы, и это поведение благоприятствует возникновению инфекций и заболеваний, передающихся половым путем.     

Руководитель группы исследователей сообщил, что люди ждут от медицины изобретения чудодейственного лекарства от ВИЧ-инфекции, но на самом деле эту опасную болезнь можно предотвратить, и в этом сможет помочь обычный презерватив. Многие из нас недооценивают сложность такой задачи, как правильное использование презерватива, ведь этот деликатный момент требует согласованных действий не только от мужчины, но и от женщины.            

Стыдливость и закомплексованность людей, боязнь откровенных разговоров об эрекции и других деликатных вещах, связанных с интимной близостью, в большинстве случаев приводят к возникновению венерических заболеваний и даже летальным исходам.

В результате вышеупомянутого исследования специалистам удалось обнаружить по-настоящему ошеломительные факты. К примеру, более четверти американских мужчин, пришедших на прием к врачу-венерологу, использовали средства контрацепции, которые перед употреблением они заблаговременно распаковали. Кроме того, представители сильного пола жаловались, что во многих случаях презервативы рвутся. Это совсем неудивительно, ведь тончайший латекс, из которого они изготовлены, рассчитан на несколько иные нагрузки.

Очень часто можно встретить такое мнение о том, что поры в презервативе по своим размерам намного превосходят размеры ВИЧ-вируса, поэтому данное средство контрацепции не защищает партнеров от страшной болезни. Это мнение не совсем верно. Да, структура презерватива действительно пористая, и диаметр пор действительно большой, но стенки презервативов состоят из нескольких слоев, которые пропитаны смазкой густой консистенции. То есть, презерватив визуально напоминает не решето, а плотный многослойный материал. Эти средства контрацепции не пропускают воду, хотя молекулы воды имеют значительно меньший размер, чем ВИЧ-вирусные частицы.

Какие же нарушения были выявлены в результате исследования, посвященного неправильному использованию презервативов? Итак, почти 10% мужчин надевали их наизнанку, а уже потом выворачивали. Многие использовали резиновую продукцию по несколько раз. Около 40% мужчин, надевая презерватив, не оставляли в конце свободного места. Это довольно опасно, так как при семяизвержении это может привести к разрыву латекса: отсюда и незапланированная беременность, и заражение различными венерическими заболеваниями, и другие интимные проблемы.

Также более половины мужчин, принимавших участие в исследовании, снимали презерватив, грубо нарушая правила, а почти половина участников опроса использовали презерватив только в финале интимной близости. Такое халатное поведение по отношению к себе и к своей партнерше чревато незапланированной беременностью и развитием заболеваний. Не очень частыми, но серьезными ошибками в использовании резиновых изделий медики считают применение смазок, содержащих жировую основу, так как жир растворяет латекс.

Помимо этого, мужчины часто путают размеры презервативов и считают эту продукцию безразмерной. На самом деле это не так: применение слишком маленьких изделий чревато их разрывами, а слишком больших – соскальзыванием.

Итак, каковы же основные правила использования презервативов? В первую очередь, изделие необходимо подбирать строго по размеру, применять смазку, имеющую силиконовую или водную основу, вовремя надевать «резиновый костюм», оставить место для спермы, а при снятии изделия необходимо аккуратно придерживать изделие за основание.

Врачи советуют прибегать к помощи презерватива при любых половых контактах: неважно – новый ли у вас партнер или постоянный. В таких случаях уменьшается инфицирование через партнера молочницей, которой страдают многие дамы. Чтобы быть уверенным в мужской потенции и здоровье, представителям сильного пола необходимо регулярно посещать венеролога. Женщины также должны внимательно относиться к себе и вовремя наблюдаться у гинеколога.

Заказать звонок